13/11/2018

Росгеология завершила сейсморазведочные работы на Октябрьско-Лавской площади в Калининградской области

13/11/2018

АО «Калининградгеофизика» (входит в АО «Росгеология») в летне-осенний период выполнило детальные сейсморазведочные работы МОГТ-3D в Калининградской области по заказу ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» (дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») в объеме 200 кв.км. на Октябрьско-Лавской площади.

Лицензия выдана ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» на геолгическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений нефти.

Как отметил управляющий директорАО «Калининградгеофизика» Евгений Удовенко: «Работы проходили в сложных условиях, связанных с необходимостью согласования работ с частными собственниками земельных участков, с осуществляемым на них земледелием, а также с  высоким уровнем техногенных препятствий». При этом по итогам компании удалось обеспечить высокое качество полученного материала – результаты приняты заказчиком в полном объеме.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.