16/06/2016

Росгеология развивает сотрудничество с правительством Калининградской области

16/06/2016

Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Росгеология» и Правительством Калининградской области. Со стороны холдинга документ завизировал Генеральный директор - Председатель Правления Роман Панов, со стороны региона - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Документ нацелен на работу по воспроизводству минерально-сырьевой базы Калининградской области, осуществление комплексного геологического изучения и освоения недр, а также государственного мониторинга их состояния.

Во время встречи сторон были отдельно отмечены возможности по укреплению ресурсной базы углеводородного сырья региона, а также по развитию строительной индустрии, в частности, по разработке песчано-гравийных карьеров. Помимо этого, обсуждались перспективы воспроизводства минерально-сырьевой базы для предприятий по добыче янтаря и особо чистого кварцевого сырья, а также необходимость реализации комплекса природоохранных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на Балтийской косе. Росгеология обладает всеми научно-техническими и производственными мощностями для выполнения указанных работ.

«Одним из приоритетных направлений деятельности нашего холдинга является наращивание сотрудничества с регионами Российской Федерации в сфере комплексного геологического изучения и освоения недр, укрепления минерально-сырьевой базы, а также организация совместной работы по привлечению инвестиций на эти цели, - подчеркнул Роман Панов. - На территории Калининградской области мы видим потенциал для реализации целого ряда проектов. Сегодня мы пришли к взаимопониманию с руководством региона по комплексу вопросов и надеемся на дальнейшее развитие эффективного сотрудничества».

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.