17/05/2016

АО «Калининградгеофизика» завершило исследования в районе Северо-Красноборского участка.

17/05/2016

АО «Калининградгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило геофизические исследования в районе Северо-Красноборского участка недр в Калининградской области. Заказчиком работ выступало ЗАО «Комплексные Горнодобывающие Инвестиции».

Геологи переобработали и проинтерпретировали ретроспективные данные МОГТ-2D с целью обновления структурной модели верхнепермских отложений соленосной формации.

По результатам исследований выявлены локальные аномалии увеличенных толщин отложений полигалита. Здесь рекомендовано продолжить геологические изыскания. Результаты показали, что с помощью сейсморазведочных исследований осадочного чехла с использованием современных средств обработки и интерпретации возможно выделение с достаточно высокой степенью достоверности таких сложных объектов, содержащих полигалиты.

АО «Калининградгеофизика» провело камеральную обработку материалов и сдало геологический отчёт заказчику в срок.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Калининградгеофизика» было основано в 1994 году. Предприятие проводит сейсморазведочные работы в европейской части России, Калининградской области, в странах Европы. С 2015 года предприятие входит в холдинг АО «Росгеология».