02/06/2016

АО «Калининградгеофизика» завершило исследования участке Солнечный

02/06/2016

АО «Калининградгеофизика» (г. Калининград, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило геофизические исследования с целью уточнения строения перспективных на углеводороды объектов на лицензионном участке Солнечный в Калининградской области. Заказчиком работ выступало ООО «СПБгеопроект». Контракт на их проведение был подписан в сентябре 2014 г.

В рамках проекта была проведена полевая сейсморазведка МОГТ 3D с целью уточнения нефтеперспективных структур и подготовки объектов к нефтепоисковому бурению.  Специалистами обработаны полевые материалы, реализована комплексная геолого-геофизическая интерпретация куба сейсмических данных.

В результате уточнено геологическое строение Солнечного лицензионного участка, выполнены структурные построения по отражающим горизонтам в масштабе 1:25000 и 1:10000, произведена оценка локализованных ресурсов углеводородов по категории С3, определены точки заложения поисковых скважин, составлены паспорта на подготовленные к бурению структуры.

Отчет по итогам работ предоставлен заказчику в срок.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Калининградгеофизика» было основано в 1994 году. Предприятие проводит сейсморазведочные работы в европейской части России, Калининградской области, в странах Европы. С 2015 года предприятие входит в холдинг АО «Росгеология».